Как правильно читать этикетки на продуктах

Вы часто обращаете внимание на этикетку пищевого продукта в магазине? Если вы покупаете одну и ту же марку продукта и уверены в его качестве, то, скорее всего, кроме даты изготовления ничего больше не смотрите. А как же выбрать продукт, изучая этикетку? Давайте разберемся…

Что значат этикетки на продуктах:

  • Ингредиенты. Чем меньше их в составе, тем лучше! Первые 3 в списке говорят о максимальном их количестве в продукте
  • Избегайте в составе наличия красителей, эмульгаторов, трансжиров. Если на этикетке написано гидронезированный, кулинарный жир, растительный жир, пальмовое масло, кладите назад на полку и бегите мимо!
  • Если указано из цельных зёрен, содержание волокон должно быть не менее 3-4г на 100г продукта. А в макаронах из твердых сортов, белка должно быть 12г на 100г. В твороге 16-18г на 100г и т.д. но это зависит от % жирности. Чем жирнее творог, тем меньше там белка.
  • Написано с низким содержанием жира. А часто на деле компенсируют большим количеством углеводов (сахаром)!
  • С добавлением настоящих фруктов. Если в сладкие мюсли, добавили горстку сухофруктов, пища не стала более полезной
  • Не «ведитесь» только на главную этикетку, где большими буквами написано без консервантов, диетический, без сахара. Читайте именно состав, часто это лишь уловки маркетологов.
  • Лайт майонез, кола зиро и т.д. содержат опасные сахорозаменители, который наносят еще больший вред, чем обычный сахар! (Какие вообще бывают хорошие и плохие сахорозаменители, я расскажу отдельно)!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Напишите мне

×
Программа питания

×
Программа тренировок

Какой тип тренировок интересует?
Программа тренировок для залаПрограмма тренировок для дома

×